預約開戶
交易軟件下載
網上交易登錄
投資移民

有關資本投資者入境計劃

政府已公佈由2015年1月15日(「暫停日」)起暫停「資本投資者入境計劃」(「計劃」),直至另行通知為止( 詳細資料 )。暫停計劃並不影響入境事務處於暫停日前收到的申請,包括已獲批准(即原則上批准或正式批准)及仍在處理中的申請。

 

  1. 資本投資者入境計劃是香港特別行政區政府於2003年10月推出的移民計劃,目的是讓一些合資格的人士透過資本投資取得移居香港的機會。

  2. 合資格人士可透過投資不少於港幣1,000萬元於獲許投資資產類別,取得香港居留權。

  3. 在符合投資管理的規定和連續七年通常居住於香港後,投資者及其家庭成員(即配偶及十八歲以下未婚子女)可以申請成為香港永久性居民。

  4. 計劃目的為吸引希望移居香港,並願意投資於本地資本市場的人士。申請人可在獲許投資資產中自由選擇投資,而無須建立或參與任何業務。

計劃適用於以下人士

  1. 外國國民(阿富汗、古巴及朝鮮的國民除外)

  2. 澳門特別行政區居民

  3. 中國籍而已取得外國永久性居民身份的人士

  4. 無國籍但已在外國取得永久性居民身份,並持有確實可重新進入該國的文件之人士

  5. 台灣居民

資格準則

  1. 根據計劃申請來港時已年滿18歲;

  2. 在提出申請前的兩年,擁有不少於港幣1,000萬元*的淨資產;

  3. 在向入境處遞交申請書前的六個月內,或在申請獲入境處原則上批准後的六個月內,把不少於港幣1,000萬元*投資在獲許投資資產類別(存款證投資除外,這類投資必須在申請獲入境處原則上批准後的六個月內作出);

  4. 在香港及其居住地沒有不良記錄;以及

  5. 能證明有能力支持自己及受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益、工作入息或公共援助。

*自2010年10月14日起,淨資產要求及投資門檻由650萬港元増至1,000萬港元